交通事故赔偿流程

遇到交通事故案件,要怎么处理?

全部回答

    发生道路交通事故:1、立即停车,保护现场。如果是轻微交通事故(损失2000元以下且无人员伤亡的),应先撤离现场再去快速处理中心去处理,(防止对方抵赖,可预先用手机拍几张),不要和对方纠葛(找别扭),不要报警(会被罚款扣分)。
   2、如发生人员伤亡,立即报警救人,人员被救走后应在人员的现场位置做标识,条件允许时可等待交警到现场,配合交警查勘现场,提供证据(防止现场被对方破坏,可预先用手机拍几张) 3、48小时内向保险公司报案。
    (如实报,可能有扣赔和拒赔) 4、剩下的事找一家你信得过的维修站帮助搞定,但有一点要提醒:关系再好,保险公司定损项目清单和金额你是要亲自签收;防止保险定损人员和修理厂联手利用来扩大损失或骗保,尤其是个体的快修店,当然,你也想从中分杯羹就另当别论了。
    总之,保险这行很乱,现在混水的人很多,但出来混,总是要还的。 。