女儿有些结巴,什么原因,该怎么引导?

林怡老师,你好,我女儿讲话有时候结巴,会:我,我,我,连讲好几个,之前也有咨询过您,说不要太在意,但是这个现象差不多有半年了,时好时坏,有时候讲话很清楚,有时候又拖半天说不出来,不敢提醒她,又不知道怎么办。一般这个现象会持续多久啊,还有她喜欢咬奶嘴,这个和结巴有关系吗

全部回答

不用管它。孩子紧张,着急的时候就会结巴,随着她语言表达能力进一步提升,这个现象会逐渐消失的。你虽然没有提醒她,但是你内心是因为这些事情感觉很焦虑的,这也会影响到孩子。孩子直觉很发达,具有直指人心的能力。彻底放下,轻松面对,孩子才不会感受到来自你的压力,才能更快地摆脱这个状况。