怎么让自己变壮一点?是不是越锻炼越会越瘦?

  我身高192CM 体重82KG 年龄21岁 想让自己壮实一点(看上去不胖,也不瘦,但很结实的那种), 但总是觉得自己很瘦,之前听别人说过,想让自己壮那就得锻炼,于是我就疑问了?锻炼是消耗能量,会不会越练越瘦呢?还有人说过,想就是想办法让自己先胖起来,然后再锻炼,这样就会壮了,但是我又有了疑问,我胖了然后又接着锻炼,会不会又练瘦了呢?还是锻炼完了猛吃高蛋白的食物呢?但这个又起到什么作用呢?我想要的感觉就是不胖不瘦身体很匀称的那种壮实,请专业懂这方面的大师帮帮我,帮我解答下我的问题之后,再给我一些意见和办法,十分感谢!。

全部回答

  从你的身高体重来看,瘦!首先,壮和胖是两个不同的概念,胖是脂肪过胜,而壮则是肌肉发达。所以先吃胖再练壮是错误的观念。其次,蛋白质高的食物也不是吃得越多越好。通说是每公斤体重需2克蛋白质,但这种说法针对专业分健美运动员而言,练健身可不必如此较真。
  多吃牛肉,鸡肉,豆制品,均衡饮食很重要。而关键还是坚持锻炼,这样才能促进吸收,从而变壮。另外,8至15次每组目前较适合你的状况。也不必担心太壮,没那么容易都练成阿诺的!。

多吃高蛋白食物,多运动 想身材匀称就多跑步,游泳之类的运动 想要肌肉就多做力量训练,哑铃 举重之类的

健身锻炼有两种方法:一是轻分量而多次数,是炼肌肉线条的,即减肥;二是重分量的锻炼,是炼肌肉体积的,使你的身体更壮。