怎么重装系统?

电脑死机了,桌面出不来。

全部回答

    首先你要准备的是一张系统盘,放入光驱中,重启电脑,让它自动运行,一般情况下,电脑会自动运行光盘安装程序,等出现安装界面,按照提示一步一步做就行。等系统安装好后,最好安装360安全卫士,本人比较喜欢,用它检测,下载漏洞补丁,等等,比较容易上手。
  如果你的开机启动不是光盘你还要当开机后屏幕显示信息,马上敲一下“Delete”键,进到CMOS设置的主菜单,找到BIOS FEATURES SETUP选中后回车,进入设置系统的启动顺序,把光标移到“Boot Sequence”项,此时的设置内容为“C,A”。
    用“Page Up”或“Page Down”键把它修改为“CD-ROM,C,A” 然后按“Esc”回到主菜单。 选择“SAVE & EXIT SETUP”或直接按“F10”键,重启动电脑。

安装方法很多种的勒,有系统盘的话,最简单了,你准备用什么系统啊? Windows 7 的话,可以转载的U盘,再安装,也可以硬盘安装,还可以光盘安装, 重装系统工具,很简单 ,有些东西慢慢的就会了。

这类的?頻、文章、教程非常多,建議??仔?看看相關的資料,看明白了在進行重裝系統。 如果??不?意看那些資料,??可以?耐饷尜I一??盜版的系統光盤,在開?C?r放入光?里,?它自?影惭b。

如果你真的要DIY, 1借别人的PC上土豆网,上面有一堆视教你怎么用U DISK OR DVD安装 方法不外GHOST 或原版光盘安装, 建议你从GHOST开始,因为几乎是一键完成,只要准备好你的驱动即可

    具体步骤: 1、将系统光盘放进光驱后,重启电脑! 2、在系统启动前按delete(不知道什么时候,就在关机后重启时多次按delete),进入BIOS(蓝色方框)设置。
  由于电脑不同进入BIOS按键不同,有的是F8、F9、F1、F2,不过一般的组装机都是按delete键。   3、进入BOIS后,点击Boot Order/Boot Sequence 启动顺序(系统搜索操作系统文件的启动顺序)接着点击 CD/DVD/CD-RW Drive (从光驱启动),再按F10保存,电脑自动重启! 4、电脑重启后就进入系统光盘界面的选项(要快些选择,要不电脑会从硬盘启动,又要重启电脑了)那时候鼠标是只能上下动的!这时候用键盘的上下左右键选择“安装ghost到C盘”(大概意思)。
    这样电脑自动重装系统了! 注意: 在重装系统前要将C盘上需要留下的东西移到其他盘上 系统安装时不要人工干预 如果不知道什么时候取出光盘的话,就等系统装好不再变动后取出。