怎样用U盘重装系统

我可能误删了一个系统文件,电脑老是自动死机,我想重装一下系统。我的电脑是自己组装的,用的是致铭主板。

全部回答

有个软件叫软媒-魔方。里面魔方宝箱里有个u盘启动,可以制作WIN7 xp的系统,操作很简单,自己摸索下吧

网上教程很多 下载系统ISO文件一个,用UltraISO加载ISO文件,点击启动,选择写入硬盘镜像,默认USB-HDD,根据主板实际情况也可以选择其他,完成后U盘启动

首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后解压你的iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵

  用U盘装系统,首先要将一个比较迷你的操作系统装入U盘,winPE系统,资源可以从网上找,下载winPE后,根据软件提示将winPE装入U盘,当U盘里装入winPE系统后,你的U盘可以启动任何一台电脑,即使电脑没有系统,方法是插上U盘,开机进入BIOS,将电脑启动第一项设为HDD-USB启动,重启,电脑会自动进入winPE系统,在winPE下你就可以为所欲为了,甚至可以格式化C盘。
  然后用虚拟光驱加载光盘镜像,按照第二种方法进行操作,开始装系统。

你可以使用一些启动工具把优盘设置成启动盘,然后装入镜像文件即可!

下载PE文件,用ultraiso文件将PE写入U盘,用盘启动就可以安装了。 当然你用U盘理产也可以装系统,不过比较复杂。