如何制作U盘启动

详解

全部回答

    首先你的主板支持U盘,一般815以上主板都支持的,不支持的通过刷BIOS一般也会支持的,(刷坏了可别来找我哦) 开始做了: 1。在USB口上插入好U盘 2。
  启用主板对USB的支持。如果不懂的话就设置BIOS为默认值,再设置BIOS的第一引导为CD-ROM,保存并重启 3。  用98光盘引导进入DOS,进入每个盘除了C盘以外的看一下U盘被分配为什么盘符并记住,因为下面是有用的。
  一般最小的就是它了。因为这时的U盘不是分在最后一个盘,而是除了C盘以外的随机分配的一个盘符。 4。进入光驱的盘符(一定要进入才行的) 5。把U盘制作成启动盘,有几种方式。   在光驱的盘符下: 第一种: FORMAT X:/S (X:为U盘盘符) 也可以: FORMAT X:/Q/S (X:为U盘盘符) 或: SYS X: (X:为U盘盘符) 一般用第一种方法最好,最稳定,U盘将被格式化为FAT格式并装上DOS系统,以后你可以用来引导系统进入DOS做操作了。
     你以为这里就完美了吗? 其实还不是的,这时如果我要你在DOS下格式化分区也不行的,功能太少了吧?怎么办?把常用的外部命令拷贝到U盘里就行了。比如FORMAT,XCOPY等等。
   使用U盘的时候就在BIOS设置第一引导设置为USB-HDD就行了。当然先启用主板对USB的支持。  如果不懂的话就设置BIOS为默认值再设置BIOS的第一引导设置为USB-HDD。
   参考资料: 。