历史上的 王安石变法 是怎么回事?

全部回答

    目标 内容 知识与能力 过程与方法 情感态度价值观 识记 理解 运用 起用王安石 王安石变法的设想与决心;起用王安石开始变法的时间 王安石提出变法的社会背景和宋神宗能起用他的原因 探究王安石的个人经历对他变法的影响 资料回放 图片展示 问题探究 王安石博学多才,关心社会,洞察民情,富有革新精神 富国之法 为了改变积贫的局面,王安石等人制定和推行的一系列政策、措施 各项措施的具体内容和作用。
    尤其是如何增加政府财政收入,实现变法目的 通过《清明上河图》进一步理解王安石变法的作用 情景再现 资料回放 理解概念 这些措施调整封建国家、地主和农民关系,有利于减轻农民负担,发展生产 强兵之法 为了改变积弱的局面,王安石等人制定和推行的一系列措施 各项措施的具体内容和作用。
    尤其是如何增强军队战斗力,实现变法目的 探究变法时期的武将、神弓、花枪等图片、资料,说明变法措施的成效 图片展示 学思之窗 问题探究 这些措施巩固封建统治秩序,整顿、加强军队建设,改变积弱现象 取士之法 变法在人才方面的管理措施 科举制度的建立、发展、改革及积极作用 对隋唐科举制与北宋改革科举制的内容进行比较,看发生的变化 图片展示 历史纵横 联系比较 王安石十分重视对中下级官员的提拔和任用,给他们发挥才干的机会 。

王安石有变法吗?? 对不起,不太清楚!!!!