拍夜景时怎样才能才能把灯光拍成心形

就是吧所以的灯光都虚化成心形的形状

全部回答

据朋友说用纸剪一个心形孔状,贴在镜头前,可以拍得焦外的亮点为心形,个人认为可行,因为某些镜头的光圈由六块叶片组成,它可以形成六边形的焦外亮斑,有的镜头光圈由三块叶片组成,可形特殊形状的亮斑,再就是折反镜,它可以形成焦外为圆圈状亮斑,具体可以自己试实一下。

    楼主的意思是不是指要使到照片画面中的点光源呈现出放射状星光效果?如果是的话,这种效果叫星芒效果。 一句话:小光圈是营造固定灯光的星芒效果的关键。 通常在大光圈时要想实现灯光的星芒效果,需要加装一片星光镜才能做到。
  而如果在较长的曝光时间中使用小光圈的话,由于光线遇到障碍物(光圈叶片)时的衍射现象被增强,这样,就可以产生较为明显的星芒效果了。   所以,拍星芒效果是:小光圈(如F22)+长时间曝光(如30秒)。
  使用M档、使用三脚架是必然的了。 下图是富士长焦机S205拍摄的夜景:。