白银投资有什么种类?

全部回答

    自1980年起,白银历时20多年的大熊市,白银价格不断下跌,使得对银矿开采的投入不断减少,从而造成了白银市场供给不足。与此同时,制造业对白银的需求却在逐年增加,具体体现在电工、电子、焊接合金和焊料,首饰、银制品、银币和纪念章等行业的白银耗用量上。
  经过近几年来的上涨,银价已扭转了自1980年以来的大熊市。  专家预测,如果我国白银市场供不应求的结构性关系不发生根本性的改变,白银牛市至少还将延续十年左右。   现货Ag99。
  9最小交易单位是1手(1手为15千克),白银T+D延期交收交易品种最小交易单位也是1手(1手为1千克);   其中现货Ag99。9只向企业法人开放,而Ag(T+D)延期交收交易品种则可向个人开放。
    由于Ag99。9和Ag(T+D)均实行保证金交易,保证金比例分别为成交金额的20%和10%。以前要花100%资金做的事,现在只要20%的资金就可以了。   1000元的投资门槛可以说是贵金属中投资成本最低的。
  比如同样是延期交收品种,做一手黄金需要1万多元,即便是各大银行开办的纸黄金业务,其投资起点也是几百元。     在实物白银上,目前国内发行的银条和银币较少,且大多为纪念性而非投资性,比如奥运银条之类,不是很好的投资品种,而且不如黄金容易变现,流动性较差。