怎么养好盆栽牡丹

现已长出嫩叶

全部回答

  中学时养过,这花有点娇,好难伺候,喜肥喜光,光照不足会长成绿豆芽型,开花后容易弯服,但光线太强又不行,大热天中午不盖遮阳网叶子就会打蔫,水太多又容易烂根~~~~~ 补充绝招: 一是,当时俺还养了一群金鱼,浇花用的水是养金鱼的换出来的,不仅有合适的肥力,还呈弱酸性,可能这是花开得又大又艳的重要原因吧。
   二是,俺老爸喜钓鱼,他经常会买些非常便宜的烂苹果,半埋在在俺的花盆里养日本红蚯蚓,蚯蚓的活动除了增肥,还使盆土松软并保持良好的透气排水性,有效控制了牡丹烂根病的发生。