如何才能摆好自己的心态

常常一个人胡思乱想

全部回答

    心态的问题关键还是要靠自己,这个问题就是求助心理医生也不会有什么完善的答案。我的应对方法是当心态不好的时候,就充分的运动,跑步,采用的是转移疗法。不过现在又有了森田疗法之说,因为我不是专职的心事医生和心理咨询师,所以无法给你从医学、社会学甚至是交际学方面的解释。
    因为,现在这个世界上许多东西我们自己无法改变,比如别人升官发财,自己仅能混个温饱,因为在社会中生存起决定因素的是情商和社会关系和自己的努力,但是光靠自己的努力,还是不能不改变自己。
    拿我自己来说,大学毕业工作了十多年,才勉强混了个中层副职,好多比我少好几届的人位置都在我之上,但是我依然感到很幸福,但并不是满足和不思进取,因为我30出头就考试通过副高职称并通过评审,现在正积极进取向正高职称迈进,每年我还会写一些论文在杂志中发表,获得稿费,这同样是一种幸福,我致力于专业技术的研究,同样感到很幸福。