预算定额有哪些组成内容?

全部回答

     答:(1)预算定额的总说明。说明定额的适用范围、指导思 想及目的作用;定额的编制原则、主要依据;定额的使用规则及 适用范围;定额所采用的材料规格、材质标准及允许换算的原 则;定额在编制过程中已经包括及未包括的内容;各分部工程定额的共性问题的有关统一规定及使用方法。
     (2) 工程量计算规则。工程量是核算工程造价的基础,工程 量计算规则是对工程量的计算做出的统一规定。 (3) 分部工程定额说明。说明分部工程所包括的定额项目内 容;定额项目工程量的计算方法;定额内综合的内容及允许换算 和不得换算的界限及其他规定;使用本分部工程允许增减系数范 围的界定。
     (4) 分项工程定额表头说明。说明分项工程工作内容和本分 项工程包括的主要工序及操作方法。 (5) 定额项目表。 。