水仙要求什么样的生长环境?

全部回答

     水仙性喜温暖、湿润的气候,忌炎热高温;喜水湿,较耐寒。水仙为秋植球根花卉,具有秋、冬季生长,早春开花并贮存养分、夏季休眠的习性。在休眠期鳞茎的生长点部位进行花芽分化。
   (1)光照。水仙属短日照花卉,每天只要有10小时光照就能正常生长发育。如果光照不足,叶片易徒长,开花少或不开花;若光照太强也不利其生长。   (2)温度。水仙在不同的生长期对温度的要求不同。
  前期喜凉爽,中期耐寒,后期喜温暖。当气温在20?24°C、空气相对湿度70%?80%时最适宜鱗茎膨大。花芽分化的适温为17?20°C,空气相对湿度80%。温度超过25°C以上时则花芽分化就会受到抑制,影响开花。
     (3)水分。水仙喜水、喜湿,在生长发育旺盛期需水量更多。成熟期对水的需要量相应减少。 (4)土壤。露地栽培时宜选用土质深厚、疏松、富含有机质、保水力强的沙质壤土,土壤酸碱度在PH5。
  0?7。5内均能生长良好。 。