驾驶员侧的车窗升降是如何控制的?

全部回答

    若主开关上的车窗锁开关断开,则只有驾驶员侧车窗具备工作条件。另外,驾驶员侧的车窗开关由点触式电动门电路控制。车窗在下降过程中,如果要使其停止在某一位置,只要再点触一下开关即可。
  当驾驶员侧的车窗需要下降时,可按下主开关上的下降按钮,其工作电路电流路径为:蓄电池的正极→断路器→电动车窗电动机→驾驶员侧开关的另一触点→车窗锁开关→蓄电池的负极,构成闭合电路。  与此同时,点触式开关的电路也同时接通,下降指示灯点亮,继电器线圈也通电而产生吸力,保持点触式开关处于下降工作状态直至车窗下降到极限位置。
  在下降过程中,如果要使车窗停在某一位置,驾驶员可再点触一下点触式开关,则继电器线圈断路,车窗下降停止。