大众捷达左前升降器不起作用怎么办?

全部回答

    (1) 故障现象左前升降器不起作用,其他车门升降器工作正常。(2) 故障确认实际检测发现,升降器能升不能降,因为升降器处于最顶端, 所以驾驶员报修时说不能升降。(3) 检修过程导致升降功能不正常的可能原因如下:升降器开关2、线路3、控制器J386 4、升降器电机。
    进行如下检查。① 测量左前升降器开关的电阻值:下降时电阻为0D,上升时为2000Q。② 线路测量:从电机到J386,从开关到J386,电阻小于0。3D,正常。③ 电机测量:分别使驾驶员侧玻璃升降电机V147的T5m/6 (紫色)和T5m/5 (紫/白)接地,升降器可以上升和下降,可以判断升降器本身无故障。
    通过以上测量,确认为J386故障,更换新的J386后,故障排除。