散热器在行驶途中突然漏水怎么办?

全部回答

     散热器漏水的一般处理方法为:将一瓶堵漏剂从加水口处倒入散热器内,再启动发动机使水温升至80~90℃并保持10~30min。如此重复2~3次就可使泄漏部位都被堵漏剂堵好。
  汽车第二天即可正常使用。 行车途中散热器如果突然漏水,此时可以采用以下方法来临时处理。   ①如有502胶补液,补漏方法是刮净污垢,用酒精清洗漏洞处,用棉花或棉纱堵在孔洞里,用尖嘴钳夹住挤入502胶,将棉花全部润湿,夹几分钟后松开钳子即可。
   ②散热器水管漏水不严重时,可用肥皂涂抹或松香熔化在泄漏处堵漏。如孔洞稍大,可用棉花或棉纱与润滑脂拌匀紧紧地塞在孔洞中堵漏。   ③上、下水室破漏时,可用擦布、胶布或木块堵塞并扎紧临时应急,也可用适用的胶堵直接堵漏。
   ④散热器水管漏水严重,可把漏水的管子剪断,用尖嘴钳把两端头夹扁并卷曲过来,即可堵死泄漏。 ⑤如散热器本身泄漏,又无任何东西可堵漏,可将烟丝从散热器加水口处放人,同时旋转发动机,产生的水压使烟丝在漏水处堵塞,可临时救急。
    注意这一方法对散热器以后的散热性能有影响,只能在无办法时作应急处理用,注意回到驻地应彻底清洗缸体水套和散热器。 。