产后10天怎祥塑造优美臀部?

全部回答

    刚生产完的妈妈不要因为怕痛而不敢乱动。其实,从产后第1天就可以开始做运动。你可以从深呼吸开始入手,逐渐增加运动量,千万不要因为娇气和偷懒让自己变成一个胖妈妈哦! 下面提供几个产后可做的下肢运动,每曰勤做,除可促进循环,测量身体状况外,也可借出汗将"囤积”体内的水分排泄掉,使臀部肌肉恢复弹性。
    *腿部运动①身体平躺,双手平放。 ②左右足配合呼吸轮流向上举起30°,吸气时脚上举,吐气时脚放下。 提示:做时需注意膝与脚尖均需放平,不可弯曲,刚开始时速度宜慢,然后可根据身体状况逐渐加速。
   *转臀运动①身体躺卧,双脚合并,屈膝。 ②手肘平放于地,双膝向左下压地板,再向右下压地板。   提示:下压双膝时,脚尖应尽量定足不动,这样功效较佳。 *美臀运动①平躺,双手抱左膝,将左膝靠向腹部,再换右膝。
   ②以手抱双膝,同时靠向腹部。 提示:两腿可交换做,也可以同时做,可美化臀部并收缩小腹。 *爬行运动手撑起上半身,双脚屈膝,趴于地,类似擦地状。   提示:妈咪可用护膝,避免受伤。
   *臀部按摩站立时,将手置于臀部,由上往下推臀部,或由下往上推。提示:由上往下推有助于局部细胞活化,可增进肌肉弹性;由下往上,则可美化臀部曲线,可双轨进行。 。