准妈妈日常着装需注意哪些事项?

全部回答

    1。 衣服 现在的孕妇装,式样、花色繁多, 购买时要以实用、穿脱方便为好。孕妇 抵抗寒暑的能力很差,所以要格外注意 保暖,寒冷时要比平常多穿一件,这时 候如果还讲究美丽“冻”人,可就害人(胎 儿)害己了。
  热了,要穿吸汗、凉快的衣 服。 2。 胸罩 孕妇的乳房日渐丰满,胸肌没有办 法支撑,所以必须选择合适的胸乳罩托住 乳房,使其保持在原来的位置上。  如果孕 期没有佩戴合适的胸罩,容易引起乳房下 垂。
  胸肌不发达的准妈妈,更应注意佩戴 胸罩。晚上依旧要戴上胸罩,这样能使胸 部肌肉不太紧张。 3。 鞋子 很多准妈妈一怀孕就开始穿平底鞋, 认为这样更安全。其实,专家认为,3?4 厘米的中跟鞋对准妈妈的脊柱支撑力更 好,在腹部重量增加时,可以不必扭曲身 体来支撑。
     准妈妈在选择鞋子时,要注意式样, 最好买专为孕妇设计的后跟低、底部有凹 凸纹路、穿起来平稳的鞋子。市面上卖 的高跟鞋、拖鞋式的凉鞋、胶底鞋容易摔跤,对孕妇都不合适。
   到了怀孕后期,准妈妈的鞋子应宽大 一些,因为在这期间,双脚会有轻微肿胀 的趋势。穿袜子时,要与裙子的颜色协调 一致,这样会显得身材修长。   。