机油压力低时机油压力表的工作原理如何?

全部回答

    如果机油压力很低,机油压力传感器内的膜片变形很小,这时作用在触点上的压力很小。电流通过时,温度略有上升,机油压力传感器双金属片4稍有变形时,就会使触点分开,切断电路。经过稍许时间后,机油压力传感器双金属片4冷却伸直,触点又闭合,线圈再次通电发热,双金属片变形,很快触点又分开,如此循环,触点在不断的开闭状态下工作。
    但由于机油压力低,触点压力小,极易分开,因而触点打开时间长,闭合时间短,使电路中的平均电流值很小,所以机油压力表双金属片11受热变形小,指针的偏转角度变小,指示低油压。