麦冬一起泡水喝有什么功?

请帮忙详细回复,我西洋参、五味子、麦冬一起泡喝有什么功效

全部回答

病情分析: 睡眠不好 发病时间及原因:5个多月工作重 指导意见: 西洋参和五味子是完全可以一起喝的,著名的益气养阴的方剂生脉散就是用这样配伍的。 但从你所说的犯病原因来看,是因为工作压力比较重,精神因素居多,并不是属于需要益气养阴的这种情况。 建议你适当运动,服用一些五味子糖浆,晚上用热水泡脚,放些轻松舒缓的音乐,这些都有助于入睡。

病情分析: 1,一般出汗是正常的生理现象,但以下几种情况就不正常了:睡觉时出汗明显增多,非高温非运动是明显出汗……这是虚汗. 指导意见: 中医学认为气虚引起自汗,阴虚引起盗汗.自汗是指清醒状态下汗出增加,盗汗是指入睡后出汗,醒后汗止.那就看看具体是哪样的情况吧,遵医嘱看看为好