柴油发动机喷油泵试验台有什么作用?

柴油发动机喷油泵试验台有什么作用?对喷油泵调试时应做哪些准备?

全部回答

     柴油发动机喷油泵试验台用来测定和调整喷油泵的性能,它包括传动部 分、供油部分和量油部分。传动部分按试验要求拖动喷油栗凸轮轴转动,使喷 油泵工作;供油部分代替柴油发动机的输油栗向喷油泵供给轻柴油,提高试验 精度;量油部分用来测量喷油泵各个分泵的供油量。
   调试时应做如下准备工作: (1) 给喷油泵和调速器加入机油。   (2) 拆掉泵前端的冒烟限制器,装上齿条行程量具,并将齿条行程位置调 在“0”点上。
   (3) 把喷油栗装到试验台上,将试验台的传动头接到喷油泵凸轮轴上。 (4) 连好输油管。  由试验台为喷油泵供油,接上通向试验台喷油器的高压 油管,以便量油。
   (5) 打开喷油泵侧面的检查窗口。 (6) 按照喷油泵供油量调整参数表计算各试验工况下的选定供油次数,计 算供油量和允许的各缸供油量最大差值。