宝宝何时开始认识物体客观存在?

全部回答

    客体永存性的获得是儿童早期发展的 一个重要里程碑,它标志着儿童从局限于 当时当地的身体动作中解放出来,已经认 识到物体的永久存在性和位置转换。 一般情况下,几个月的小婴儿对身边 物体的客观存在没有任何概念,而大约到 1岁时,宝宝就能认识物体的客观存在性 或永久性了。
     宝宝在几个月的时候,只有物体确实 呈现在他面前被感知,他才能意识到物体 的存在,而那些看不到、听不到、嗅不到 或尝不到的物体,在宝宝那里就是不存在 的。比如,握在手里的东西掉下去了,宝 宝就会认为它不存在了;看到奶瓶,就哭 着想吃奶,奶瓶被拿开了,他的想法也跟 着消失了。
     快到1岁的时候,宝宝的心理和认知 能力都有了较快的发展。如果你把一样东 西藏起来时,宝宝会意识到平日里自己感 兴趣的那件东西不见了,继而会到他最后 看到它的地方去寻找。
  可见,这时的婴儿 已经懂得物体是独立存在的了。 。