驶入高速公路有哪些禁忌?

全部回答

    (1) 一忌不降低车速。驶近高速公路收费站时,在减速线标志处将车速降低至限制速度以下。 (2) 二忌不选好收费口。根据各收费口的信号指示及汽车多少的情况提前选好收费口,然后按规定减速进入收费口。
  一般车速应控制在10km/h以下,并不得超车、插队或临时变更行驶路线。   (3) 三忌不控制车速。通过收费口驶向入口匝道时,要注意限速在40km/h以下,而且不得超车,同时打开左转向灯并注意主干道上车流的动向,在加速车道上充分加速到一定速度后,再进入主干道并关掉左转向灯。
   (4) 四忌驾驶禁止驶人高速公路的机动车驶入高速公路。行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂牵引车,以及设计最高车速低于70km/h的机动汽车,不得进入高速公路。

     特别提醒 (1) 持有实习驾照的驾驶人不准在快速车道驾车行驶。 (2) “三超”(超长、超宽、超高)汽车必须经公安机关交通管理部门批准后,按指定路线、时间、车道、速度行驶,并悬挂明显 。