家长是否应将孩子的病情告诉其他人?

全部回答

     有些患儿家长不希望他人知道孩子患病,有的甚至不愿意让患儿本人知道,担心影响患儿前途。但这样最终会因别人对患儿情况的不理解及患儿不会保护自己而造成伤害。 在癫痫患儿的社会环境中,老师起着关键作用,老师的理解和关怀不仅能帮助患儿,还能对其他儿童产生良好影响。
    因此,应鼓励老师、家长和医生之间的交流。如果家中雇佣保姆则更要让她知道细节,如诱发因素、好发时间、发作时表现、发作频率以及服药情况,掌握
癫痫发作
的急救方法。如发现病情变化应及时与家长取得联系。
  告诉别人的目的,是要帮助患儿建立一个理想的生活天地,为患儿像同龄孩子一样,营造出一个有利于疾病恢复的良好氛围。   。