电力安装工程包括哪些内容?

全部回答

     答:所有工艺系统的设备管道安装列入安装工程费用中外, 下列项目也列人安装工程费中: (1) 电站锅炉砌筑,设备管道保温油漆,灰沟镶板,电缆, 桥架封闭母线,设备本体、道路及室外区域(变压器区、配电装 置区等)照明。
   (2) 由施工现场加工配制组装的金属外壳文丘里除尘器,水 膜式除尘器、燃料油、混凝土外壳的内部加热装置。   (3) 工业用(如锅炉本体、空气冷却装置等)电梯及其设备 安装。
   (4) 厂区工业管道,按设计专业图,机务出图列入安装工程 费用,暖通专业出图列入建筑工程费用。 (5) 屋内配电装置及发电机出线小间的金属结构、金属支 架、金属网门。 (6) 化学水处理系统的金属管道内衬,g卩:衬胶、涂玻璃钢 或环氧树脂等防腐设施。
     (7) 循环水系统、补给水系统、厂区及厂外除灰系统(包括 灰水回收系统)的工艺部分,即各种钢管、内衬、铸石管、铸铁 管、钢闸门、闸槽及启闭机。 (8) 消防、空调系统的自动控制系统安装。
   (9) 接地工程用的接地极、降阻剂、焦碳等。 (1〇)燃气一蒸汽联合循环电厂余热锅炉烟囱(指炉顶布置 时,独立烟囱列入建筑工程费中)及旁路烟囱。   。