新生儿大动作能力如何发展?

全部回答

     通过训练宝宝的大动作能力,能 使宝宝在手、目艮、脚的配合与协调方 面大为加强,在动作的速度、方向、 力量与变化等方面,也会更加成熟。 新生儿每天只能躺在床上,但是 他们也并不闲着,有的宝宝会把床板 踢得咚咚响,只要他醒着,妈妈就可 以与宝宝做大动作训练。
     抬头训练。宝宝空腹时,将他放在妈妈或爸爸的胸腹前,自然俯 卧,把双手放在宝宝脊部按摩,逗引 宝宝抬头。抬头训练可以促进宝宝颈 部肌肉张力的发展,还可以使宝宝扩 大视野,智力得到开发。
   2 做四肢运动。将宝宝置于铺好垫 子的硬板床上,双手轻轻握住宝 宝的手或脚,和着音节节拍做四肢运 动。  四肢运动可以让宝宝感到舒适, 并能使宝宝的皮肤得到良好的触觉刺 激,促进宝宝大脑的发育。