请问一般小鸽子什么时候才能下蛋?

全部回答

    一般正常性成熟要大约5到6个月,象一些欧洲的名家培育的竟翔的信鸽也有不到4个多月的。这要看你饲养的是什么品种的鸽子了,一般身体健康强壮的鸽子配对后, 9~13天就应该生蛋,鸽蛋的孵化期是16~18天,幼鸽破壳后前6天父母鸽只给幼鸽喂食它们的鸽乳,7天开始喂食谷物、乳液的混合物,直至后期全部喂水和谷物。
    在破壳后28~30天时幼鸽基本出巢,整个哺育过程结束。在这全过程中,愈往后期,父母鸽的体质会因哺育幼鸽愈来愈差,所以用此招时应掌握交鸽的时间,有2个时期可供我们选用,其效果都很不错,首先是鸽蛋孵化至13~14天时,蛋中幼鸽已基本成型开始胎动,这种感觉会通过蛋壳把信息传给父母鸽知道,这几天父母鸽心情会很兴奋对蛋格外的小心。
    这是交鸽的好时候,选手鸽经过十几天的抱蛋把体力蓄足了往往会创造佳绩。再者是幼鸽破壳后第5~6天,父母鸽因前几日喂幼鸽乳液对体力未造成损失,而自己的孩子很实在地就在怀下,它们感到很幸福愉快,喂幼鸽激起了它们强烈的守巢欲望。