现场管理费包括哪些内容?

全部回答

    现场管理费是指发生在施工现场这一级,针对工程的施 工建设进行组织经营管理等支出的费用。现场管理费包括: (1) 现场管理人员的基本工资、辅助工资、工资性补贴、职 工福利费、劳动保护费。
   (2) 现场办公费:包括现场管理办公的文具、纸张、账表、 印刷、邮电、书报、会议、水、电、烧水和集体取暖(现场临时 宿舍取暖)用煤等费用。   (3) 差旅交通费:包括职工因公出差期间的差旅费、探亲路 费、劳动力招募费、工伤人员就医路费、工地转移费以及现场管 理使用的交通工具的油料、燃料费和养路费及牌照费等。
   (4) 固定资产使用费:包括现场管理及试验部门使用的属于固定资产设备、仪器等的折旧费、大修费、日常维修费或租赁费 等。   (5) 工具用具使用费:包括现场管理使用的不属于固定资产 的工具、器具、家具和检验、试验、测绘、消防用具的购置、维 修和摊销费。
   (6) 保险费:包括施工管理用财产、车辆的保险及高空作业 等特殊工种安全保险。 (7) 工程排污费:包括施工现场按规定交纳的排污处理费 用。     (8) 建筑工程定位复测、工程点交、场地清理等费用。
   (9) 建筑工程检验试验费是指对建筑材料、构件和建筑安装 物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验 所耗用的材料和化学药品等费用,以及技术革新和研究试制试验 费。 火电、送变电安装工程现场管理费 =各单位工程人工费X费率 火电、变电建筑工程现场管理费 =各单位工程基本直接费X费率 。