请问能推荐下旅行线路么?

计划9月底去济州岛自助游四天三夜,四成人一小孩,请问能推荐下旅行线路么?另外每日的包车费用是怎样的呢?司机最好能懂中文,谢谢!

全部回答

    4月30日—5月3日我们一行3人参加了携程的济州岛四天半自助游。领队为人热情,经验丰富,登机与出入境都比较顺利。第一天跟着地陪逛了一圈,第二天开始了我们的自助行程,下面就把我的经验和大家分享,希望能给喜欢济州岛的朋友一些参考。
   首先是换钱的问题。领队建议我带美元去济州换韩元,算下来果然比人民币合算。  济州机场内有济州银行和新韩银行2家网点,新韩银行要出关才能看到,但是汇率比济州银行好一些。若有条件的话,可以在机场外的外换银行或新韩银行网点换钱,那里的汇率更好。
   其次是购物,个人觉得新罗免税店很好。那里购物环境好,而且还能刷银联卡。商品以美元标价,刷卡时先根据店内的汇率折成韩元,再根据银联的汇率把韩元换算成人民币直接扣账,两家的汇率都比较公道。  只是新罗店里的东东不能算很多,innisfree, skinfood等品牌都还没有。
   另一个推荐的购物地方是中央地下街,那里有很多韩国化妆品牌的专卖店,the face shop ,missha, etude, the face shop, skinfood, innisfree ,品种丰富齐全,价格比国内便宜好多,偶买了好多偶最爱的innisfree嘿嘿嘿嘿。
    还有,那里丝袜的颜色和款式都很好看,不过价格小贵。可惜饰品没想像中的那么漂亮,看上去和国内的差不多。济州的购物确实没首尔那么发达,没看到兰芝和婵真的专卖店,价格也不很便宜。
   吃的方面,海鲜真的很好吃!黑猪肉很有名,但偶好像没吃出区别于其他猪肉的地方。还吃了部队火锅,石锅拌饭,炒鱿鱼等“家常菜”,感觉都是一个味道,而且辣得舌头都要烧起来了,现在深有体会为什么那里吃饭前都会给客人倒冰水^ ^偶也算喜欢吃辣的人了,但要偶天天吃那些也吃不消。
    不过,海鲜真的很好吃!那里活的海鲜基本上都是做生鱼片的,冷冻过的腌过的常拿来烤着吃。偶们先后吃了海鲜砂锅,扇贝和貌似北极贝的家伙一大盘,烤带鱼,烤秋刀鱼,烤咸鲷鱼,还有烤活鱿鱼,可惜只有偶一个吃刺生,所以全拿来烤了,看到老板娘难以理解的表情……哈哈。
  那个贝类家族给偶的印象最深,一种食材,多种吃法。  先放在烧热的石子上烤,它们受热的时候还会喷水,好家伙!为避免肉质烤老掉,把来不及吃的放在小烤盘里做成汤。这个汤越烧越鲜,眉毛掉下来都不够。
  特别是貌似北极贝的家伙,个头好大啊,把偶们吃得囤住了,没想到吃海鲜都能吃到撑。汤吃不完,老板娘就问我们要不要做成粥喝,偶们实在撑得不行就摸着肚子比划了一下,把她逗得直笑。  其中有一只贝没张开来,老板娘看到了马上拿下,又给我们添了2个,活活,现在想起来还好满足@@ 再来讲讲交通和行程,考虑到我们3个人,而且不会韩语,偶们采用了简单的公交+出租车的方式,事前做足了功课。
   第一天跟团,第二天我们去济州岛的东部,城山日出峰,牛岛,涉地岬三个景点。  我们在东方宾馆吃好早餐出发。插一句:宾馆里的橙汁实在太好喝了,绝对100%不含糖,不掺水,完整保留了济州橙的酸甜可口,偶以后的每顿早餐饮料只喝橙汁,而且要2杯!哈哈。
  我们先打的到市外长途汽车站3600韩元,然后乘长途巴士去城山日出峰3000韩元/人。那里有好几条长途线路,每条线路都有固定的停车位,开往城山的车停在Gate 4 ,上车后告诉司机我们要去日出峰,然后在第一排就座,约2小时后司机大叔提醒我们下车。
    顺着司机大叔指的方向,我们步行10分钟就看到了日出峰的入口,非常顺利。城山有售票处,可貌似免费开放了赫赫……城山上风景不错,爬完下来我们去牛岛客运码头,原以为步行就可以到想不到很远,建议用taxi。
   到牛岛的摆渡船每个整点双向对开,来回5500韩元/人,单程20分钟左右,不另收门票。  船舱里铺着地板,韩国人就脱了鞋席地而坐或干脆躺着休息。发现年轻人基本上不穿袜子,要么就是棉袜。
  牛岛很大,我们坐了接散客观光巴士,5000韩元/人。观光巴士中途会停3次,分别是在牧场,海边和珊瑚沙,以供游客自由活动。玩好后到在指定候车点等下一班车,司机在下车前会告诉游客下一班车的出发时间,大约10分钟后就有一班车,若想玩得长一点40分钟后还有一班车。
    偶觉得珊瑚沙比较值得玩玩,那里的沙滩不是沙,而是珊瑚碎片构成的,颗粒很粗,和一般沙滩感觉不一样。偶们去的时候貌似正逢韩国学生春游,他们玩起来很疯,几人合力把一男生扔到海里,或者一男生把一女生抱到海里,不弄得浑身湿透不罢休,尖叫声此起彼伏。
  好在济州的海水很干净赫赫^ ^乘班车的时候要注意,认准车前有“个人观光”的小牌子,偶们就是2次误上了其他团体的包车,很糗活活。   回到客运码头后我们找了部taxi直接去涉地岬,司机不肯打表一口价5000韩元,开过去15分钟左右,那里的岩石比较特殊是土红色的,不像济州其他地方是黑色的火山岩。
  可惜没看到传说中遍地的野花,在城山倒是有一片。然后再打的到日出峰脚下的巴士站,停在来时车站的马路斜对面,还是不打表一口价5000韩元,再乘长途巴士回到济州市。  本来担心景区都在郊区打的比较难,好在正值旅游旺季,打的去景点的人很多,几乎所有回程的taxi都是这样被我们抓住的赫赫,运气还不错。
   第二天5点半起床先去宾馆附近的海堤边散步看日出,空气真得好新鲜。然后回宾馆早餐后,出发去玩中文旅游区。先打的到机场600路终点站。  没看到车身上有明显的600车牌,反正taxi司机大叔说是就是了。
  我们坐到国际会议中心站看柱状节理带车费3900/人,同样的跟司机大叔打声招呼,到了大叔会叫我们还给我们指明方向。柱状节理门票2000/人,只有一小片,八过确实很漂亮很独特。然后我们直接去teddy熊博物馆,如果天气条件好的话,可以步行去,雨季还能看到天地渊瀑布,在山谷底下走走。
    可惜现在没有水也没有瀑布,我们走得慢花了30分钟而且被太阳暴晒55555555555555,应该打的去的。Teddy熊博物馆7000/人,适合小孩子和女孩子活活。吃完中饭我们在新罗宾馆门口乘回程的600巴士,开往西归浦的去程巴士和开往济州机场的回程巴士都停在宾馆门口,注意不要乘反咯。
    我们询问了迎宾小姐,她会告诉我们等候时间和票价以及提醒我们不要乘错车。我们乘到皇冠饭店门口下车,找了部taxi去新罗免税店1800韩元,貌似走路就可以到,貌似而已赫赫。
  新罗免税店出来继续打的去中央街地下商场塔洞方向3900韩元。 第三天我们去太王四神记外景地。  和日出峰是同方向的,因此我们还是打的到长途汽车站,然后在Gate4乘开往城山的车,在“咸德3区”站下,车费1000/人,时间约1个小时。
  和司机大叔说到咸德换taxi,大叔就明白了。车站对面就是回程的巴士站,还是咸德海水浴场的停车场,taxi都集中在那里。听明白我们要去太王四神记后,司机们表示不打表一口价10000韩元,路上15分钟左右就到了,表上显示7900韩元,可司机还是收了10000,由于事先说好了,偶们也不跟那位大叔鸡同鸭讲了。
    回来的时候遇到了些小麻烦,那里没有空车,来玩的人不是团队,就是自驾车,包车的游客。偶们就求助于那里的管理人员,他们帮我们打电话叫了车子,还把我们带到休息室,喝了免费的柚子茶和咖啡。
  过了20分钟左右taxi来了,把我们带到“咸德3区”巴士站,按表收费7900,也没收所谓的空车费,大叔人品真好,赞一个!然后再乘开往济州市的长途汽车回市区,那里还有其它路线的公车,要看清车前头的字哦。
    回到市区麻就taxi了^ ^ 济州空气好,环境好,公车里都干净得一塌糊涂,回来后觉得上海很多地方还做得不够。有机会再想去那里度假,吃美味的海鲜。本来想写得少一点,不知不觉写了那么多,希望我的经验,特别是乘公交和太王四神记的部分,能对后来的朋友有所帮助。

龙头岩、城山、民俗村、泰迪博物馆、还有看大长今的拍摄地,还是跟团便宜。

如果没有亲戚在那推荐还是跟团。又省钱

    DAY1   龙头岩——神奇之路——世界杯足球场   前往韩国蜜月之岛—济州岛。抵达后游览耸立于波涛汹涌的海岸,拥有神话的奇岩龙头岩,龙头岩是汉拿山火山口喷出的熔岩遇海水凝结而成,形状仿佛一条传说中的巨龙。
  后游览神奇之路,亲临感受没有发动机的车子,自动跑起来的奇怪现象,最后游览2002世界杯足球场,晚餐后可自费欣赏世界著名的乱打表演。   DAY2   泰迪熊博物馆——城山日出峰——天地渊瀑布——城邑民俗村   早饭后前往泰迪熊博物馆,—这里展示了小玩具熊演绎的20世纪人类历史上的11件重大事件。
  随后前往世界最大的突出于海岸的火山口城山日出峰,以及位居由人口漫步约一公里路程的天地渊溪谷深处,洋溢着为温带林围绕的热带风情,由树木茂盛的悬崖绝壁轰然直泄而下的天地渊瀑布,最后前往至今仍保存着韩国民族文化的城邑民俗村,晚餐后入住酒店。
       DAY3   汉拿山   汉拿山是韩国三大名山之一。是韩国最高的山,在济州岛任何地方都能看见。看的角度不同山势就不同,季节变化山色也变,是座神秘莫测的山。
   汉拿山意为“能拿下银河的高山”,山顶上有约25,000年前因火山爆发而形成的直径500米的火山湖白鹿潭,周围有360多个大小因火山爆发形成的小火山。

    签证:济州岛对于中国公民的确是免签,但由于中国大陆目前只有上海和北京有直飞航班,所以大家如果像我那样不想办签证(毕竟韩国签证还是比较麻烦),又不是在上述两个地方,就只能先飞去上海或北京再转机了,比如在广州,只有飞仁川机场,哪怕不出机场转飞济州,还是要签证,还好我顺道过上海,所以就从上海飞了 兑换:我的行程是4天3夜/一个人,换了300000韩元(折合人民币1800左右),已经够花了,因为能用信用卡的我都用信用卡,我是在出国前到中行换的,到韩国机场换的话不太划算,可是咱们中行的服务不是一般的差,害我两趟都没换成,最后哄了咱们公司的出纳小妹一把,让她去银行的时候帮我换,就换回来了,大家可以试试这个方法,因为他们出纳经常跑银行,比较了解程序又不用自己跑,嘻嘻!如果你怕机场汇率不够好,也可以到济州市内换,像新济州区域内,蛮多兑换店的,至于汇率好不好,我就不知道了 行程:这次算是把济州中西南北东都走遍了,机场和酒店还有一些商业大街主要分布在北部(新济州),东部以自然风景为主,西部以机动游戏和人造乐园为主,南部是中文旅游区,中部就是鼎鼎大名的汉拿山。
    由于我的航班是下午为主,所以到步的第一天下午我就到了南部的柱状节理带(2000韩元门票一个人),处于南部的西归浦市,与中文旅游区很近,也就是出名的泰迪熊博物馆(6000韩元一人),乐天酒店+乐天免税店,新罗酒店+新罗免税店很近,坐600路车在国际会展中心站下车往海边走就是柱状节理带了,由于600路车可以到达以上地方,所以建议把他们放在同一天的行程(路费大概3900韩元一人) 西部有很多机动游戏和人造乐园,例如小人国,济州泰迪熊博物馆(与上面的泰迪熊博物馆不一样的哦),不过我推荐大家要去一个地方叫“glass castle”(玻璃之城),里面很多景物都是用玻璃做的,门票是9000韩元一人 中部:汉拿山公园,这个地方你要花一天的时间,不管你想不想上到山顶,它有四个上山点,御里木、灵室、城板岳和奥利木,我是选择了众多网友建议的城板岳,9:45去到现场,那位英语很流利的杯杯告诉我上到山顶太晚了,要8个多小时,所以我只打算上到半山腰,可是路程却出乎我意料之外的难走,全部都是原始的石头路,一不小心就会摔倒和伤到脚,所以一定要穿上登山鞋,我的康威已经报销了,而且还害我摔跤,为什么?因为汉拿山不同高度是有不同的温度,到了一定高度都是雪地,很滑的!而且没什么扶手,所以你选择在这个时候登山,最好有登山杖;所以上到半山腰,就是crater的时候,我已经兴奋到不得了,还遇上两个会英语的韩国女大学生,顺便拍了个合照:),沿路还见到了小鹿和乌鸦;不过爬完汉拿山,第二天你的腿几乎走不动鸟! 东部:东部我建议大家一定要去的,那里都是自然风景,出名的涉地可支和城山日出峰都在那,在前往城山日出峰的路上还有很多油菜花地; 北部:在我住的新皇冠酒店附近就有一天商业街,韩国出名的品牌都在有:the face shop、missha,skin food,etude等等,而且附近的济州体育竞技场附近就有一条樱花大道,意外的惊喜呀,那里离济州的bus terminal很近 交通:如果你们有四五个人,其实打的去我上面说的景点比较划算,特别是你不了解公交车的路线,因为那里都是韩文,基本你不知道方向和在哪个站下车的,有些景点也没有公交车可达,像玻璃之城,从我住的新皇冠打的出发大概23000韩元左右,如果有四五个人平分就与坐公交车差不多了。
    下面我给大家介绍一下一些基本的交通信息: 城板岳(Seongpanak),韩语发音大概叫“新潘那”,由于这里没有韩语拼写,只好这么告诉大家,千万不要迷信网上那些翻译工具,它无法翻译出正确的景点名,坐200路到jeju local bus terminal(我直译就是济州本地汽车总站,就是大部分网友说的郊外汽车站吧)然后转2号车就可以到,在这些出名的景点,这些车都有中文播报的,但你坐200路前最好在酒店找那些会英语的工作人员帮你把济州汽车总站的韩语拼写写出来,否则上了200你也无法告诉司机到哪里下车 城山日出峰:同样坐到汽车总部然后转4号车,同样有中文播报的 柱状节理带、中文旅游区:600就可到了,在济州市内的车站名叫“the hotel“。