副书记提名的方式和途径有哪些?

各级纪委记、副书记提名的方式和途径有哪些?

全部回答

    今后,我省各级纪委书记、副书记的提名和考察将以上级纪委会同组织部门为主。这与此前纪委书记、副书记一般以同级党委提名、考察为主的方式有所变化。近日,安徽省委发布关于贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013~2017年工作规划》的实施意见,提出通过5年的努力,坚决遏制腐败蔓延的势头。
       《工作规划》说了,在查办腐败案件时,以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告。而各级纪委书记、副书记的提名和考察,则以上级纪委会同组织部门为主。
     在落实中央八项规定精神、改进工作作风方面,《工作规划》提出,要完善作风建设考核办法,把考核结果作为干部奖惩与使用的重要依据。     对于用人的腐败问题,《工作规划》明确,坚决查处和纠正跑官要官不正之风,对拉票贿选、买官卖官等腐败行为发现一起查处一起。
  对干部群众举报的选人用人方面的不正之风和腐败问题,纪检监察机关、组织部门不仅查处当事人,而且要追究责任人。