美国大学一般一年要修满多少学分?

全部回答

    研究生期间要按院校的规定修满29学分(或者29学分以上)。同等学历申硕考试要求考核的科目、内容及评分标准都必须与该专业在校研究生(全日制统招)培养方案一致,包括必修课、学位课和部分选修课。
    考生在修满学校规定的课程学分后才可以获得相应的结业证书,符合申硕条件者方可才加同等学历申硕考试。    对于课程班所修学分的有效期,各个院校的情况不同,在要求上面也有所差异,通常情况下,考生在报名后通过学校的审核,既可以获得学籍进入课程班的阶段,从这时开始,四年内考生所修的学分都是有效的。
  也就是说,在四年内只要考生完成相应课程的学分后就可以参加同等学历全国统一申硕考试了。