什么是非流动负债类账户?

全部回答

    1,流动资产和非流动资产动资产的划分依据:流动负债和长期负债的划分依据和会计期间的划分依据相一致。会计期间是人为划分的结果,为了核算方便,通常以 1 年或长于 1 年的一个营业周期为一个会计期间。
  也就是说,营业周期短于或等于 1 年,划分标准为 1 年;营业周期长于 1 年,划分标准可以是一个营业周期。  这是因为其能在超过1年的一个营业周期内变现。2,划分依据还包括:流动负债是指预计在一个正常营业周期中清偿,或者主要为交易目的而持有,或者自资产负债表日起义年内(含一年)到期应予清偿,或者企业无权自主地将清偿推迟至资产负债表日后一年以上的负债。
  包括短期借款,应付票据,应付账款,预收帐款,应付职工薪酬,应交税费,应付利息,应付股利,其他应付款等。   非流动负债是指流动负债以外的负债,包括长期借款,应负债券等。一般来说,在一个经营周期或一年内需要偿还的负债为流动负债,偿还期超过一年或一个经营周期的为非流动负债。
   对于无法确定偿还期限的负债,如应付账款、其他应付款等,一般放入流动负债。 实务中,一般根据常规账务处理,将相关原始凭证计入相关科目。  根据科目在资产负债表中的列示,划分流动负债与非流动负债。
  在一年内需偿还的长期借款要从非流动负债转为流动负债。 3,营业周期,企业的会计人员是可以算出来的。营业周期是指一个从现金到现金的过程。即:从购买原料开始,生产出产品,产品销售出去,销售出去现金回笼。
   营业周期的长度各个行业是不一样的。   比如一个建筑企业,它建盖一幢摩天大楼,显然一年时候不可能建好。一般企业营业周期都短于一年,于是会计上有“……一年,或超过一年的一个营业周期”之说。
   根据财务管理理论:营业周期是指在生产经营过程中,生产资金从投入到收回,完成一次周转所间隔的时间期限。一般的,以存货、应收应付帐款周转周期表示。   营业周期 = 存货周转周期 + 应收帐款周转周期 - 应付帐款周转周期 营业周期是相对生产来说的,各个企业应该不一样。
  基础会计学里讲的是应该是会计周期,是一年,一般指公历1月1日至12月31日。 ###1、企业资产按流动性划分为流动资产和非流动资产两大类,流动性资产包括货币资金、金融资产、存货等。  非流动性资产包括固定资产、长期投资等。
  2、营业周期,是指从取得存货开始到销售存货并收回现金为止的时期,亦即企业的生产经营周期。营业周期的长短可以通过应收账款周转天数和存货周转天数近似的反映出来,因此,可由应收账款周转天数和存货周转天数之和简化计算营业周期。
  即: 营业周期=应收账款周转天数+存货周转天数 采用这种简化计算方法计算营业周期时,应注意下列因素可能会影响计算结果:(1)采用营业年度或日历年度的年初、年末数简单计算平均数。  营业年度的年初、年末通常是企业生产和销售的淡季,则由于应收账款和存货的数据偏低,而使营业周期被缩短。
  采用日历年度时,则由于不同企业可能处于淡季,也可能处于旺季,从而使营业周期有可能被缩短,也有可能被延长。(2)采用不同存货计价方法时,由于存货价值不同,而导致不同的存货周转天数在价格上涨的情况下,如采用后进先出法,则存货价值偏低,存货周转天数被低估,从而也人为地缩短了营业周期。
    (3)对于外部报表使用者而言,通常只能根据销售净额而非赊销净额计算应收账款的周转天数。由于应收账款周转天数被低估,也会导致营业周期的缩短。3、负债按其流动性划分为流动负债和非流动负债,一般情况下一年内将到期的负债称为流动负债;到期日在一年以上的负债被称为非流动负债,或长期负债。
    ###前面2点楼上的答了,我再补充下第3个  3。
    通俗点说,负债就是欠别人的钱,比如会计科目中负债类的有短期借款、长期借款:就是欠银行,或者其他债主的钱应付账款:就是欠供应商的钱应付工资:就是欠员工的钱应付税费:就是欠税务局的钱应付股利:就是欠股东的钱其他应付款:就是欠乱七八糟人的钱流动负债和非流动负债,是根据欠的长短分的,一般一个经营周期,一般是一年内要还的就是流动的,。