七个月的孩子这几天眼睛上火有眼屎怎么办?

七个月的孩子这几天眼睛上火有眼屎怎么办,是上火吗

全部回答

病情分析: 你好,这种情况是急性的结膜炎的原因,饮食上我建议您多吃性凉的食物,如苦瓜,不要吃辛辣的食物。 指导意见: 要吃药的话我建议您吃三黄片就行的,多喝白开水,再配合点消炎德尔眼药膏和水就行了。但是最主要的还是保持心平气和,不要生气,饮食宜清淡。

病情分析: 宝宝的情况考虑是结膜炎的原因。结膜炎是由细菌或病毒感染所引起的传染性眼病。多会出现眼睛红肿,流泪,分泌物比较多等症状。 指导意见: 治疗上可以用一下抗生素比如;妥布霉素滴眼液,效果在临床上比较好,如果效果不佳,建议加口服抗生素;比如;阿莫西林颗粒治疗看看。