SATA3的线是否SATA2有区别

SATA3的SSD是必须要用SATA3的线吗?如何鉴定SATA线是几代?

全部回答

接口是一样规格的 ?SATA3.0与SATA2.0是主板对数据传输处理差异 ?和连接线没有直接关系 很难达到最大值 最大值只是生产厂商提供的参考数据 民用电脑是很难达到这个数值的 但是相比较机械硬盘来说 SSD(固态硬盘)的速度已经快很多了

只要线材的质量过关,长度不长的SATA2.0数据线同样可以承担SATA3.0模式下的传输要求,两者之间并没有本质的区别。 看主板对SATA3接口芯片的优化和驱动