SATA接口

sata和sata2IDE和ATA这两组接口的区别??

全部回答

    简单地说: SATA和SATA2接口称为串口,最主要的区别在于传输速率(外部传输速率),SATA为150MB/S SATA2为300MB/S。IDE和ATA接口称为并口,通常指同一样接口,只是叫法上不同,外部传输速率为133MB。
  所以就外部传输速率而言,STAT2快于SATA快于IDE/ATA。   IDE/ATA和SATA/STAT2的其它部分区别还有: 1。SATA/SATA2的数据线比IDE/ATA的数据线要纤细好多,只有一根手指的粗度。

   2。两者电源线不同。 3。SATA/SATA2接口声称支持开机状态下拨插设备。(但这点现在还不能做到) 4。  SATA/SATA2接口具有更低的工作电压,更安全的数据传输校检。