空调主机怎样搬运呢 能背着?

空调主机怎样搬运呢 能背着吗

全部回答

首先需要和精密空调厂家联系,他们会派运输部门负责运输的人员勘察现场,及运输路径。确定搬运方式,提前做好运输前的准备。楼梯,电梯,或者吊车,或者人工搬运,也有可能需要解体设备,具体看你们的现场情况了。他们会自行带专业工具的。我是做一个高端品牌的精密空调,我们是这么做的。

    那么大件该如何搬呢。像空调,钢琴该如何搬。下面就由石家庄搬家公司为你讲解搬空调的小窍门。搬空调时首先要准备制冷修理工具和安全带各一套,另外至少要两个人以上。首先做的第一步就是回收制冷剂。
  你搬家是不论是夏天还是冬天,都必须把空调中的制冷剂移到室外机中去。在拆机前启动空调,把空调设置为制冷状态,制冷状态正常的情况下再用扳手拧下外机的液体管与气体管接口上的保帽。  关闭阀让,过几分钟后关闭低压管截止阀门,同时迅速关机,拔下电源插头,用扳手拧紧保险帽。
  至此回收制冷剂工作完成。为了移机后不会产生麻烦,你还可以采用室内机上的强制启动按钮来开机。在制冷剂回收完之后这时候就可以拆室内机了。用扳手把室内机连接锁母拧开,用准备好的密封钠子旋好护住室内机连接接头的丝纹。
    石家庄搬家公司提示您,一定要把信号线和电源线接对,不然会造成外机不运转,或机器不受控制。最后就是拆室外机,室外机必须由制冷维修工在保证安全的情况下进行拆卸。在拆卸的过程中要注意安全,避免碰撞。
  石家庄搬家公司通过多年的搬运空调经验告诉您:为了防止空气中的灰尘和水份进入空调中,在拆卸完之后要把连接管的四个端口都堵好。  最后再用塑料袋扎好,盘好以便于搬运。