燃气热水器为什么关闭冷水龙头时会有短暂的开启点火动作?

燃气热水器为什么关闭冷水龙头时会有短暂的开启点火动作,但未点着。

全部回答

  机器有缺陷: 是你家热水器的水流启动装置太敏感了。如果你家水压大的情况下水路压力稍有变化(用冷水,水龙头一开一关),水管内产生的反冲水压就会冲击热水器的水流启动传感装置,水流启动传感装置就会产生瞬时启动的信号给主控制器,机器就会自动点火。
   你家平时不用机器的时候,就将进水管路上的水阀关掉,就不会出现这问题啦! 现在也有好的启动装置,如“上海申花”生产的热水器采用的是涡旋转子式脉冲水流传感器,就不会出现这种故障。