旅游管理哪个专业就业前景比较好?

工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理哪个专业就业前景比较好?

全部回答

论就业前景排名如下:财务管理、人力资源管理、市场营销、工商管理。财务管理人力资源管理和市场营销学的相对比较专,而工商管理学的很泛,前面的基本都有涉及。登录各大招聘网站你会发现财务管理和人力资源管理的需求量是最大的,市场营销次之,不过工商管理的就业面最广,如果在修工商管理的同时,修双学位更好。不过本人建议你选择财务管理和市场营销。

    财管是首选。工商管理和市场营销是非技术型专业,没有实质性的技术,最好不要选。 工商管理这个专业的知识很广却不专,虽然基本涉及了工商管理一级学科的所有知识,但是没有独树一帜的东西,主要培养人待人处事的能力,提高人的综合素质,但是在招聘的时候就会显现出无奈:综合素质不是一时半会儿能看出开的,而拿得出手的专业技能又不专业。
    刚才看到新浪的报考专业排名时,工商管理名列前五,我真不知道是为什么,也许是他有一个好听的名字。说到就业,以我在学校为例,就业率在90%左右,主要面向企业,岗位主要是管理、财务、营销。
   人力资源管理就业状况好,现在的企业对人力资源管理相当重视,对该专业人才的需求极大。  但是现在的企业对人力资源管理的认识很难跳出人事劳资管理的圈子,所以在工作中你会发现你会发现自己就是一个算工资、算保险的人员,与理论上的人力资源管理存在不小的差距。
   市场营销就业好但是不建议报考,现在学此专业的人在高考时调配过来的居多。现在此专业的需求量大,是因为企业对营销的重视,而重视是因为现在的产品难卖、竞争激烈。    所以做营销的工作压力大,工资由于有提成的存在很不稳定,况且此类工作门槛低,各种学历的人都争相从事,所以如果你没有对营销的特别偏爱,报考时建议回避此专业。
   会计学-财务管理现在热度最高的专业,进入世界四大会计师事务所的捷径。工作相当好找,并且薪水不低,工作环境好,如果你是一个男生并且学习说的过去,那么你根本不用为工作发愁,但是要进外资企业的话,还需要努力一把的。