银川做ICL晶体植入术的主要特点是什么

全部回答

  眼科医生向患者阐释手术原理的时候,常常将激光近视手术解释为“近视手术中的减法”,将ICL晶体植入术解释为“近视手术中的加法”。许多近视朋友困惑了,到底做“加法”好还是做“减法”好呢?其实对于度数过高、角膜薄、瞳孔大、曲率大的近视者而言,激光手术并不合适。ICL人工晶体植入术的出现,毫无疑问是给了角膜薄、曲率高的高度近视朋友一个福音。

  不同于激光近视手术需要切削角膜,“减”去一部分眼部组织,ICL晶体植入术则是做一个“加法”,将可植入式隐形眼镜植入到眼内。ICL晶体植入术还有一个重要特点是可逆性,如果眼睛度数发生较大的变化,或者患上了白内障或青光眼等其他眼病,晶体是可以取出的。

  晶体由特殊的材质制成,如果眼睛度数稳定,没发生较大变化,是可以一直使用的。当然,无论是激光近视手术和ICL晶体植入术都要求患者的近视度数处于相对稳定的状态,即近视度数每年增长不超过50度。

  ICL晶体植入手术的主要特点:   1、安全:ICL不切削角膜组织,保留眼球完整结构。   2、可逆:ICL可长期性植入眼内,如果以后需做其他眼部手术,也可以随时取出或更换。   3、高清:矫正后可达到甚至超出矫正前预期的质量,恢复高清视觉质量。   4、严谨:详尽的术前检查与准备,精工量身定制,通过资格认可。   5、防护:ICL材料可阻挡紫外线,有效遏制紫外线引发的相关眼病。   6、舒适:ICL在眼内感觉不到,稳定位置确定了它与眼睛一起协调正常运作。