病害的症状特点是什么?

黑孢枯萎病主要危害哪些草坪草,病害的症状特点是什么?

全部回答

     主要危害草地早熟禾、多年生黑麦草、紫羊茅,也危害饨叶 草。草地早熟禾上,病株叶片多由顶梢开始枯死,并向下延伸一 直至叶鞘。在有些品种上叶片出现长梭形或不规则形病斑,病斑 中部青灰色,边缘紫色至红褐色,病斑环割叶片后病斑以上的部 分,卷曲呈黄褐色枯萎。
  也有些品种,濒死的草变成紫色。  高湿 条件下病部产生浓密白色菌丝。病株多在草坪上散生,严重发病 时,大面积草坪均勻枯萎,出现直径为10〜20cm界限分明的斑 块。在钝叶草上,匍匐茎上出现褐色病斑,病斑增大并环割匍匐 茎,使末端分蘖萎蔫,变黄死亡。
  草坪普遍瘦弱,出现枯草 斑块。