宝宝睡觉喜欢趴着睡?

宝宝睡觉喜欢趴着睡,到底这样对健康和身体方面有没有影响

全部回答

病情分析: 你好,很乐意为你解答,小孩的睡觉姿势各有不同,有很多一部分小孩,睡觉的时候容易趴着睡,一般属于正常现象,对身体影响不大。 指导意见: 有的是习惯性的,不过随着年龄的增长,就会自己恢复过来的,可以睡觉时候试着让其平卧位等,不必担心! 希望我的回答对你有所帮助!

病情分析: 对婴儿来说,俯卧是比较理想的睡姿,可以防止呛奶,而且还能适当锻炼宝宝的肺部功能。反正他自己会翻身了,也不用担心会憋着他 指导意见: 只要不影响他呼吸,就没有问题,再说他大一点就不会趴着睡了,一般宝宝这么大就知道什么是最舒服的了,要是压着不舒服,他肯定会自己翻身的。 不过就是要小心点好。不要长时间让宝宝这样睡,以免头睡变形,或引起别的问题。