吃什么东西解酒最?

吃什么东西解最快

全部回答

    8种食物对以上症状具有良好的效果。   1、蜂蜜治酒后头痛   蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。
     2、新鲜葡萄治酒后反胃、恶心   葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。  如果在喝酒前吃,还能有效预防醉酒。   3、西瓜汁治酒后全身发热   西瓜汁可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。
     4、柚子消除口中酒气   实验发现,用柚子肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很好的作用。   5、芹菜汁治酒后胃肠不适   这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。

       6、酸奶治酒后烦躁   酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。 参考文献:四川饮食网>饮食与你“八种食物巧治醉酒” 。