什么是民谣吉他?

什么是民谣吉他

全部回答

     民谣吉他即老百姓常见的弹唱吉他。民谣吉他源自古典吉 他,在内部结构和外形上都做了一些变化,比如共鸣箱变更为 12〜14品的大共鸣箱吉他,微窄的指板和略有弧度的指板面 使演奏更加轻松。
  琴弦为钢、合金弦,较硬。音色清脆悦耳, 穿透力强。音量大于古典吉他,金属感厚重。  正规的民谣吉 他,它的琴弦是用六个白色固弦钉固定在琴码上的,各弦之间 距离为七毫米,共鸣箱结合处在14品。
  它的特点主要体现在: 用钢丝弦而不用尼龙弦;个头和古典吉他相比要大些,琴颈较 细;一 般有14品;琴身表面板上一般装有一^块半月形保护板。 另外,它不像古典吉他那样外表偏重于木质本色,它的油漆往往较花哨。
    民谣吉他主要功能以伴奏为主,绝少有独奏的 作用。 。