儿童能用苍耳子水泡脚?

儿童能用苍耳子水泡脚吗

全部回答

你说的方法不能用,因为苍耳有毒性,量掌握不好会中毒死亡的,千万不要用。你的孩子有鼻窦炎你可以用中成药,藿胆丸或者去医院检查,根据医生的医嘱进行治疗。

药物应用鉴别 1、头痛偏于风寒者多用白芷,头痛偏于风热者多用苍耳子。 2、苍耳虫是寄生在苍耳梗部与枝间之虫,秋后之间苍耳落叶时,村杈枝桠间如有小孔必有幼虫一条至十余条,将虫置入盛麻油之瓶中备用,可治疔疮恶毒。 3、苍耳子疏泄外风,不能用以镇定内动之风,可治伤风之头痛,而不能治虚症之偏头痛。  儿童不适合用这个

你好!给儿童用苍耳子泡脚,应该没问题的。