团队教学模式改革重要作用?

团队教学模式改革重要作用

全部回答

    1、重能力趋势 人们普遍认为传授知识与发展能力是教学的双重任务 第一,教学中既要传授知识,又要培养能力,尤其是自学能力;第二,知识、能力有密切联系,能力是学习知识的条件。
   2、重学生趋势 除了教学基本规律决定了学生的主体地位外,推行终身教育和建立 “人一机”学习机制等,都要求教育者进一步发挥学生的主体作用。  人们将由目前的普遍赞成、实行“带领”学生学逐渐转变为普遍赞成、实行“引导”学生学。
   3、心理学化趋势 近代的赫尔巴特、乌申斯基等人则把教学理论与对学习心理的认识结合起来论述自己的教学模式;而现代的布鲁纳模式、巴特勒模式等,在某种程度上则是现代心理学的产物;具有开拓意义的算法教学模式、暗示教学模式等,如果离开了心理学的研究成果,不仅会失去价值,甚至不能成立。
    随着生理学(特别是脑科学)和生物化学研究的不断深入,心理学必能更清晰客观地阐明人类学习机制。从心理机制角度科学地设计和叙述教学模式,不仅是必然的,而且能够越做越好。