最简单的制作武器方法?

最简单的制作武器方法

全部回答

这个貌似没有吧 你可以上百度搜索看看 谢谢

    最简单的莫过于矛了吧。古代用来刺杀敌人的进攻性武器。长柄,有刃,用以刺敌。始于周代,或周代以前,来历亦甚悠久,惟当时战术未精,各种兵刃使用之法,亦极简单,非若后之武术,以繁取胜,以多矜奇也。
  矛的使用方法大多是用双手握柄,以直刺或戮为主的战斗使用方法。中国古代一种用于直刺和扎挑的长柄格斗兵器。  矛是古代军队中大量装备和使用时间最长的冷兵器之一。矛的历史久远,其最原始的形态是用来狩猎的前端修尖的木棒。
  后来人们逐渐懂得用石头、兽骨制成矛头,缚在长木柄前端,增强杀伤效能。在新石器时代遗址中,常发现用石头或动物骨角制造的矛头。奴隶社会的军队,已经使用青铜铸造的矛头。  商朝时,铜矛已是重要的格斗兵器。
   从商朝到战国时期,一直沿用青铜铸造的矛头,只是在形制上,由商朝的阔叶铜矛发展成为战国时的窄叶铜矛。矛柄的制作也更为精细,出现了积竹矜,即以木为芯,外圈以两层小竹片裹紧,涂漆,使柄坚韧而富有弹性。

  从战国晚期开始,较多使用钢铁矛头。  直到汉代,钢铁制造的矛头才逐渐取代青铜矛头。随着钢铁冶锻技术的提高,矛头的形体加大并更加锐利。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。