撒贝宁2014为什么缺席春?

撒贝宁2014为什么缺席春晚

全部回答

今年春晚换导演了,导演是冯小刚,撒贝宁上春晚时导演是哈文,导演的想法不一样吧。

    马年春晚主持人阵容1月8日由央视权威发布,分别是张国立、朱军、董卿、毕福剑和李思思,而盛传将继续担任春晚主持工作的撒贝宁不在名单上。   撒贝宁近年先后主持了《开讲啦》、《出彩中国人》、《梦想星搭档》等多档重要栏目,央视对他的重视程度可见一斑。
  早在去年底,央视内部就有消息称,撒贝宁将主持马年春晚。  不过,在马年春晚主持阵容名单上,却没有见到撒贝宁的名字。 那么,撒贝宁缺席春晚主持阵容背后,到底有何隐情呢?应该与近几个与来闹得沸沸扬扬的章子怡汪峰恋情有关。
     撒贝宁与章子怡恋爱无果,“第三者”汪峰介入,成为娱乐圈特别关注的一大事件。而春晚的话题之一,也绕不过撒贝宁与汪峰。  就是说,汪峰时下风头强劲,上春晚高歌的可能性很大。
  甚至还有另一种可能,章子怡有望“站台”,她不一定要表演节目,作为荣誉象征,她会上台说几句祝福。类似的先例春晚不是没有过。更重要的是,如果章子怡或者汪峰与撒贝宁同台,这个局面很可能再次掀起劲爆热议。
  如此,对春晚整体的话题效果并不是一件好事,它会弱化其他春晚话题,搞不好又是一场淡化节目,绯闻大行其道的残局。  所以,在这个问题上,只能做到牺牲其一。显然,撒贝宁做了妥协。
   撒贝宁做出妥协,基于两种可能,一是央视的劝慰,其实央视对撒贝宁不薄,他自己也清楚,但相对来说,节目更重要,换而言之,汪峰这个时候的被看重度,应该高过主持人,毕竟主持人可选,而汪峰不可选;二是撒贝宁得知汪峰上节目,采取了大度的决断,即放弃主持节目。
    这样他就不用令自己陷入难堪,也给了央视高层一个顾全大局的美名。 那是不是可以同意很多网友的说法,撒贝宁在遭遇情变后,事业上也陷入新的低谷?非也。少一次春晚主持真不能说明什么,撒贝宁的机会在央视其实很多,也大有可为 谢谢请给我一个好评。