常州农历12月种什么?

常州农历12月种什么

全部回答

    呵呵,多的很,南方的气候比较湿润,下面给你简单介绍几种蔬菜茬口安排实例,供参考。 1、番茄(小环棚栽培)---12月上旬播种育苗,6月底7月上旬出地。 冬瓜(套种)---3月上旬播种育苗,4月底5月上旬定植,8月下旬至9月上旬出地。
   原地青菜---9月上旬播种育苗,10月上旬出地。   芹菜---8月上旬播种育苗,10月下旬定植,3月中旬出地。2黄瓜(小环棚栽培)---1月下旬至2月上旬播种育苗,3月中下旬定植,6月下旬出地。
   豇豆(套种)---5月下旬至6月上旬播种,8月中旬出地。 秋甘蓝---6月下旬播种育苗,8月中旬定植,11月下旬至12月上旬出地。   二月蔓青菜---10月中旬播种育苗,11月下旬至12月上旬定植,2月下旬出地。
   番茄---1月上旬播种育苗,4月上旬定植,8月上旬出地。 白花芥蓝---11月初直播,3月下旬出地。 生菜---7月上中旬播种育苗,8月中旬定植,9月下旬出地。 结球生菜---9月上旬播种育苗,9月下旬定植,10月中下旬出地。
     西瓜---2月中旬播种,4月上旬定植,7月上旬出地。 青菜---7月中旬开始播种育苗,9月上旬出地。 草莓---9月下旬定植,5月上旬出地。 空心菜---2月下旬至3月上旬播种育苗,3月上中旬定植,8月中下旬出地。
   茎椰菜---7月中旬播种育苗,8月中下旬定植,12月中旬出地。   结球生菜---11月上旬播种育苗,12月中旬定植,2月下旬出地。 黄瓜---1月上旬播种育苗,2月中旬定植,6月下旬出地。

  套豇豆---5月上旬播种育苗,7月下旬出地。 生菜---7月初播种育苗,8月初定植,9月上旬出地。 美芹---7月上旬播种育苗,9月上中旬定植,1月中下旬出地。  以上内容,仅供参考。