知道柳树地径如何计算蓄?

知道柳树地径如何计算蓄积

全部回答

    找当地(林场)地径材积表,可查到。 蓄积量是林分中所有活立木的材积之和。一般按单位面积(亩)计算活立木材积总和即蓄积量。蓄积量一词只能用于尚未采伐的森林、林木和林地,有继续生长和不断积蓄材积的含义。
  材积量和蓄积量虽不是一个概念,但有相近似之处,都是表示树木体积量的一个量化词。  其不同之处是材积分立木(活立木)材积量和木材材积量。木材材积量是树木伐倒后按不同规格的材种查阅木材材积表求得原木材积量;蓄积量是指某林地单位面积每亩活立木材积的总量。

  在计算树木产出效益时,应首先计算出单株活立木的材积量,然后再计算出单位面积的蓄积量,进而再计算收入效益。  此外,在计算木材的出材量时,必须根据树木的种类,例如针叶树或阔叶树,以及不同径级等级的树木或原木,计算出它们的出材率和出材量。