有什么办法求助大?

我的阳台有很多跳蚤,有什么办法求助大家

全部回答

    来自: 鱼的记忆(嘣。。。。。。。) 2010-10-23 11:54:37 之前也是我捡了流浪猫回家,结果小猫的跳蚤传到了我大猫的身上!!弄得家里都是,(PS,跳蚤从来不咬我) 所以怎么止痒我真不知道。
   首先这个方法我不知道对你们是否真的有用,但是我用了三次,次次成功,每次都是因为捡的猫有,带回家里。  所以真有这个问题的,可以试试。 第一,我是买了福来恩的喷剂。
  喷了一瓶,边喷边揉啊,搓啊,逆毛搓。在喷的时候最好把猫固定在一个地方,最好是白色的地方。我是放在我家不用的浴缸搓的。(因为会掉下来很多虫,很多场当时就死了,掉在浴缸里,你得再按死他们,用开水冲洗浴缸还有84消毒液)这一个步骤必须在封闭的地方完成,我知道那味道很难闻,要死的心的有了,但是……我想大家明白的。
    搓完之后把猫关在一个地方,别放出来。我当时只关了2,3个小时。 注意,我是买的喷剂不是滴剂!!!! 这个喷剂很黏,用多少还是根据猫有多大而定,我家是折耳的成年猫,其实一瓶还没彻底把毛彻底喷湿。
  用完这个药一周后我给我家猫洗的澡,大概10天左右洗的。 我当时喷完之后就把它一直放在阳台。   原因有两点:阳台上面的毯子,窝里面还有虫卵和跳蚤,所以一直关在那里,如果有跳蚤再跳到猫身上,也会杀死掉,同理可得,虫卵问题也可以解决!!一定要关阳台,如果住一楼,窗户也关上吧。
   第二部就是针对家里,之后上网买了一种药。只用了半袋不到喷了一次,跳蚤全没了!! 这个要对人和宠物都有害的,所以一定要小心使用。   喷完要将宠物和人都隔离开反正别用手喷了药直接再用沾了药的手去摸食物就好了。
   不建议一个房间一个房间的喷,一次全部搞定。死角!!!!死角!!!缝隙!!!!床下!!!全部要喷!! 注意!!!喷这个药之前,先要用加了84消毒液的水,拖地,拖得越干净越好,死角也要拖。  (浓度高一点) 市面上也就是百度上,说有两种环境杀虫最好的药,一种叫德国巴斯夫奋斗呐 另外一种是什么名字我忘了,百度一搜就能搜到 我用的就是德国巴斯夫奋斗呐 装在喷壶里喷再强调一遍死角!床底!!所有的小缝隙,全喷上,喷完之后屋里白茫茫的一片!!喷完之后人就出去吧。
    把门窗都关好。 第一天回家之后不要打扫, 反正我是搁置了3天后才打扫。(这些白沫沫真的很难清理干净) 打扫的时候仍然用84消毒液稀释的水拖地。 最后补一点是鞋里,很多跳蚤会跑到鞋里去。
  所以鞋里要喷一些用84消毒液稀释好的,浓度稍微高一点,拿到通风有太阳的地方晒晒就好了。   猫有跳蚤时候用的垫子,毛绒的玩具都扔掉。人的衣服也用滴露这些都多洗洗吧。另外房间打扫干净之后开窗通风。

杀虫剂。 在阳台上种点大蒜和葱